财新传媒


《大空头》作者称:美国国债可能针对中国定向爆雷|美国结构化金融业界年会记录(1)

2019年03月05日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
畅销书《大空头》作家迈克尔•刘易斯称美国总统特朗普有可能在未来选择性对中国所持有的美国国债及其他债券违约,也就是定向爆雷
美国结构化业界2019拉斯维加斯年会(Structured Finance Industry Group/SFIG Vegas 2019)现场。
陈剑
信风科技创始人兼CEO,财新注册申请可以送28彩金高级顾问。北京大学国发院-纽约福坦莫大学联合金融管理博士项目兼职教授,世界华人不动产学会理事会副秘书长,主要研究资产证券化、房地产市场、房产政策、房贷抵押证券及信用风险定价。曾任美国国民房贷协会(“房利美”)资本市场风险管理总监、美国联邦房贷公司(“房地美”)风险建模总监、美国安富金融工程集团董事总经理。马里兰大学史密斯商学院计算金融学博士。

  【财新网】(专栏作家 陈剑)迈克尔•刘易斯是我最喜欢的非虚构作家之一,单单从他的作品改编的两部电影《点球成金/Moneyball》和《大空头/The Big Short》,我就曾经写过四篇影评:

   高薪能让职业经理人《点球成金》吗? 

  《大空头》影评:真相只有一个?

   看过《大空头》,就可以谈CDS了吗?

   从《大空头》谈债券评级

  但是,这次在美国结构化业界2019拉斯维加斯年会(Structured Finance Industry Group/SFIG Vegas 2019)上见到刘易斯,并且作为主要嘉宾,面向8000名业界人士发表谈话,还是颇为让人吃惊的。因为在《大空头》一书中,他几乎嘲笑了整个行业的参与方,而且正是在这个年会上。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网