财新传媒


美国租赁ABS市场现状|美国结构化金融业界年会记录(3)

2019年03月08日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国的租赁ABS市场依然由政策性住房金融机构房地美及房利美主导,住房抵押证券化市场规模较小的房地美在此领域异军突起,已经成为行业领头人及标准制定者
美国的政策性住房金融机构房地美在过去十年所探索出来的这条长租公寓ABS融资的成功经验,或许可以给我们提供一些参考。图/视觉中国
陈剑
信风科技创始人兼CEO,财新注册申请可以送28彩金高级顾问。北京大学国发院-纽约福坦莫大学联合金融管理博士项目兼职教授,世界华人不动产学会理事会副秘书长,主要研究资产证券化、房地产市场、房产政策、房贷抵押证券及信用风险定价。曾任美国国民房贷协会(“房利美”)资本市场风险管理总监、美国联邦房贷公司(“房地美”)风险建模总监、美国安富金融工程集团董事总经理。马里兰大学史密斯商学院计算金融学博士。

  【财新网】(专栏作家 陈剑)本次近8000人的参会人员中,来自房地美的代表团并不算很大,大约30多人,但却成为多场演讲的焦点。房地美的代表也参加了多场圆桌论坛,其中就包括我的前同事Kevin Palmer,Michael Reynolds,现在都在负责房地美的信用风险转销业务(Credit Risk Transfer Deals)。至于曾经在房地美工作过,后来又去了各家大型机构从事ABS业务的人员,那就更加数不胜数了。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网