财新传媒


五一出境游,哪里最划算?请看这份人民币购买力报告

2019年04月11日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
最近半年,人民币汇率连连上涨,在境外的购买力全面提升
当地时间2017年9月9日,越南芽庄,中国游客在当地旅游拍照。今年“五一”的境外游,海岛游去马尔代夫、越南、斯里兰卡最经济实惠。
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、注册申请可以送28彩金等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 黄志龙)万众期待的“五一”假期越来越近了。

  今年的“五一”,除了假期延长之外,还有一个好消息,那就是——最近半年,人民币汇率连连上涨,在境外的购买力全面提升。计划“五一”境外游的国人,根据人民币对全球知名的20个独立货币国家和地区的汇率变化,选择旅游目的地,能省不少钱。

  最近半年人民币汇率全面升值

  从2018年下半年以来,美元升值压力趋缓,始终保持在96左右的水平上波动。

  不过,人民币对美元汇率却激烈波动,经历了一个完整的“先贬后升”的周期,特别是以2018年11月初为起点,至今年的4月4日,人民币对美元汇率由6.967升值到6.7055,升值幅度达3.75%,人民币对一篮子货币汇率(CFETS)也由92.15升值到95.34,升值幅度接近3.5%(参见下图)。

1

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网