财新传媒


警惕全球股市波动性回归

2019年04月16日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们可能看到股价随着投资者情绪的变化而较大幅度的波动,但是并不会出现类似2008年或者2000年经济衰退时期的大幅度下滑
在股价的主要驱动因素中,随着美联储的货币政策靴子落地,市场关注的焦点正逐渐转移到经济和企业盈利的基本面。图/视觉中国
朱超平
摩根资产管理环球市场策略师,常驻上海,作为全球市场洞察团队的一员,负责关于宏观经济和资产配置的研究工作。
朱超平最新文章
外资参与A股的逻辑

  【财新网】(专栏作家 朱超平)经历了从底部的快速反弹之后,全球股市的上升势头在近期出现了放缓的迹象。在股价的主要驱动因素中,随着美联储的货币政策靴子落地,市场关注的焦点正逐渐转移到经济和企业盈利的基本面。前期美国国债收益率曲线倒挂折射出投资者对长期增长前景的焦虑,而对于企业盈利的担忧则反映在不断下修的分析师一致性预期中。随着美股进入一季报的密集发布期,美国公司发布的2019年前瞻指引将对市场走势产生重要的影响,股市的波动可能加剧。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网