财新传媒


美国散户没有被消灭!美联储数据告诉你

2019年04月16日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
这些年来,美国散户一直占有全市场40%的持股比例,而且非常稳固。美国人将股票投资作为储蓄的主要方式,他们把日常收入大量地、直接地、长期地投入进去,即便股市震荡,他们也足够信任这个系统
当地时间2018年10月10日,美国纽约证券交易所。2019年年初,一份证券公司的研报称 :在美国股市中 “个人投资者持有市值占比不到6%” ,散户几近被 “消灭” 。根据美国方面的数据,可以看到真实的情况是:美国的散户并没有被消灭,他们反而过得还不错。图/东方IC
王松
金融博士。美国圣泽维尔大学金融助理教授、金融市场及衍生品中心主任。全美第一家金融反腐及反诈骗研究中心研究员,注册诈骗检验师协会ACFE成员(会员号833387),美国联邦储备银行圣路易斯分行教授会议成员。 研究课题包括股票卖空、企业上市、市场稳定和公司合并等。

  【财新网】(专栏作家 王松)2019年年初,某证券公司的一份研报称 :在美国股市中 “个人投资者持有市值占比不到6%” ,散户几近被 “消灭” 。此文一出,各大网站纷纷转载。然而,在我们做任何思考、投入任何情绪之前,还要验证一下这则消息真实与否,美国散户真的被消灭了吗?

  关于美国散户与机构的投资情况,这篇研报并没有指出它的数据出处。我想,这样一个美国国家级的计量统计工作,仅凭国内一个券商是不可能做到的,所以要想找寻真实的数据,一定要去美国政府或是交易所一级的大机构。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网